Oi gente, como vocês estão? Por aqui tudo certo.
Nos últimos dias, me veio a "brilhante" ideia de tentar fazer Iogurte Natural em casa novamente, dado ao fato de que, minhas tentativas anteriores foram mal sucedidas rs.
Mas, eu não desisto até conseguir!
Fiz a "primeira versão" dessa "nova receita" e deu e não deu certo. Por que? ansiosa que sou, tirei umas horas antes do recomendado da fermentação dele. Ficou gostoso, porém, mais liquido.
Eu queria mais cremoso, então fiz outras alterações e acho que encontrei a receita certa.
Achei interessante compartilhar com vocês, então vamos lá.
INGREDIENTES
- 1 Iogurte Integral
- 1 litro de Leite Integral
- 5 Colheres de Leite em Pó da sua preferência (não pode ser adoçado)
MODO DE FAZER
Comece fazendo a mistura em um pote grande, do Iogurte, com as 5 colheres de Leite em Pó. Reserve fora da geladeira.
Em seguida, aqueça o leite contando apenas 4 minutos, desligue o fogo, coloque o dedo no leite, de modo que você consiga ficar 10 segundos e não se queime, esse é o ponto certo.
De volta a mistura do Iogurte, agora acrescente o leite que esquentamos, e misture MUITO BEM.
PONTOS IMPORTANTES A SE CONSIDERAR
- Tampe o recipiente do Iogurte primeiramente com um pano de prato, em seguida, com uma tampa de panela ou algo que abafe e afunde um pouco o pano no pote, sem que rele na mistura. Não pode deixar entrar ar, para dar certo a fermentação.
- Coloque no forno DESLIGADO e conte 12 horas a partir dali.
E no outro dia, aprecie seu iogurte do jeito que gostar, adoçando se quiser, em receitas, ou em frutas com chia e aveia, como eu estou fazendo.
E você? já tentou fazer Iogurte em casa? Me conta aqui nos comentários como ficou!
Além disso, nessas duas outras redes sociais vocês também encontram outras receitinhas fáceis e práticas!
E por hoje é só, pessoal! Obrigada pela companhia, e até o próximo post! :)
1 Comentários
Gostei dessa receita! Vou testar por aqui, depois mando notícias!
ResponderExcluirOi gente linda!
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