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Sah na cozinha : Enroladinho de salsicha



 Oi pessoal, tudo bem? por aqui tudo certo. Hoje eu trouxe para vocês uma receita que testei hoje a tarde, que foi enroladinho de salsicha. Procurando praticidade, peguei uma receita da internet do canal Panelaterapia, caso queiram conferir clique AQUI

Essa massa por ser poucos ingredientes, não é necessário sovar ou deixar a massa descansar, o que é um grande quebra-galho na hora da pressa, né? Fora que fica tudo pronto de 15 a 20 minutos. Abaixo vou colocar a receita e fotos do meu processo preparando essa receita.

INGREDIENTES :

100 ml de água morna

50 ml de óleo

1 col de sopa de açucar

meia colher de sopa de sal

10 g de fermento biológico seco 

Em média 2 xic de farinha de trigo ( vá acrescentando aos poucos até desgrudar das mãos)


MODO DE PREPARO : misture tudo em uma bacia e mexa até que a massa forme uma bola e desgrude das mãos. Depois é só colocar a salsicha cortada ao meio ou da forma que preferir, e modelar conforme seu gosto.


MEU PASSO A  PASSO : 

Ok, não ficou uma das massas mais bonitas, mas podia ter sido pior (ou não rs) mas a primeira dica que trago hoje é : façam duas massas caso seja pra uma grande variedade de pessoas, mas em todo caso eu cortei umas 6 ou 7 salsichas em 3 pedaços, e rendeu 15 enroladinhos. (na foto final estão faltando alguns pois eu sou ansiosa e quis provar ele quente) hahaha

Na hora de enrolar também não teve muito segredo, eu fui colocando a salsicha e enrolando a massa até o final para fechar, e dei uma arrumada nas laterais também. Ficou essas coisinhas miúdas como vocês podem ver, mas relevem, é a minha primeira vez fazendo essa receita, quem sabe nas próximas eu pego mais prática né.
Depois de assados eles ficaram assim, não cresceram muito, e a massa é estilo folheada, ela desmancha na boca, e pra isso talvez se pegar uma quantidade boa de massa pra enrolar a salsicha, ela não fique tão esfarelenta. 

Outra dica que dou também é vocês passarem um pouco de gema de ovo antes de assar, para que eles fiquem mais douradinhos. Eu quis seguir a receita certinha do youtube então não me atentei ao detalhe, mas fica aí uma outra melhoria para a próxima vez.

Então foi esse o post de hoje pessoal, simples, objetivo e muito gostoso rs. Espero que gostem da receita e caso façam em casa volta aqui nos comentários para me contar sua experiência. 
Um beijo, e obrigada pela companhia :)



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